curiosità: spaghetti alla carbonara

  • Nella pasta carbonara classica una porzione equivale a circa 500-550 kcal.
  • Si tratta solitamente di ricette estremamente facili da preparare in tutte le varianti. Il piatto sarà pronto in tavola in 20-30 minuti.
  • È facile variare la “consistenza” del condimento all’uovo semplicemente allungando di pochi secondi (fino ad un massimo di due minuti) la fase di mantecatura in padella.
  • Le infinite variazioni sul tema permettono di adattare la pasta carbonara a tutti i palati. Basti pensare alla possibilità di sostituire il guanciale con la pancetta o con il prosciutto cotto, inserire la panna, renderla vegetariana prediligendo le verdure (zucchine, peperoni o melanzane), o addirittura trasformarla in un piatto di pesce usando tonno o gamberi.



spaghetti alla carbonara - home

ricette




ti piace? ... fai click!!

siti d'interesse

TAG

pasta carbonara, spaghetti, ricette, ricette primi piatti, lardo di colonnata, carbonara vegetariana, carbonara classica