ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di mezze penne,
  • 400 gr di code di gambero sgusciate,
  • 150 gr di parmigiano,
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 3 uova,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 dita di vino bianco,
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Pepe

preparazione

Rosolate l’aglio, quindi aggiungete le code di gamberi lavate e ben asciugate. Sfumate subito con il vino bianco, fatelo ritirare e spegnete subito il fuoco. A cottura ultimata, scolate la pasta e aggiungetela ai gamberi e mantecate. Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato fino, un filo di olio extra vergine a crudo e pepe nero macinato.



spaghetti alla carbonara - home

ricette




ti piace? ... fai click!!

siti d'interesse

TAG

pasta carbonara, spaghetti, ricette, ricette primi piatti, lardo di colonnata, carbonara vegetariana, carbonara classica