ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di gnocchetti sardi,
  • 20 asparagi selvatici (o una decina di quelli coltivati),
  • 8 noci,
  • 100 gr di pecorino romano o parmigiano,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 2 uova,
  • 1 spicchio di aglio,
  • Sale,
  • Pepe.

preparazione

Iniziamo preparando gli asparagi tagliamoli a piccoli tocchetti. Versiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella dove metteremo a soffriggere l’aglio. Aggiungiamo dopo un paio di minuti gli asparagi e lasciamo procedere la cottura per 10-15 minuti circa (se si usano asparagi coltivati prima è opportuno scottarli in acqua bollente), quindi spegniamo. Contemporaneamente sbattiamo le uova con un filo d’olio e con il pecorino (parmigiano o misto), aggiungendovi le noci sbucciate e tritate finemente con la mezza luna. A cottura della pasta ultimata, scoliamo ed uniamo nella padella con gli asparagi e mantechiamo. Dopo breve versiamo lla crema d'uovo con il pecorino e le noci. Se desiderate un uovo ben rappreso mantecate in padella a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, altrimenti servite subito le porzioni ben calde.


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