ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di farfalle,
  • 100 gr di guanciale,
  • 200 gr di erbetti selvatici freschi;
  • 100 gr di porcini (anche surgelati);
  • 2 cucchiai di panna,
  • 1 porro,
  • 2 uova,
  • prezzemolo,
  • Sale,
  • Pepe


preparazione

Lavare e sbollentare gli erbetti in acqua ben calda per almeno 5 minuti, scolate, asciugateli bene e tagliateli grossolanamente. Rosolare a parte il guanciale in una padella con olio e porro; limitarsi nella cottura, è sufficiente che il filo grasso diventi trasparente. Aggiungete gli erbetti e i funghi porcini (se necessario scongelati almeno 15 min. prima) e cuocete per altri 5 minuti, quindi spegnete. Battere a parte le uova insieme al pepe ed al sale, quindi completare aggiungendovi la panna. A pasta cotta, scolare bene, pena un condimento troppo liquido (ci sono già la panna e l’uovo) e versare nella padella velocemente. Aggiungiamo l’uovo preparato precedentemente con la panna ed il pepe. Serviamo il piatto ben caldo dopo averlo guarnito con il prezzemolo.




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