ingredienti
per 4 persone:

  • 400 gr di penne,
  • 200 gr di erbe a scelta tra: basilico, prezzemolo, rucola, salvia e rosmarino
  • 150 gr di parmigiano,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 2 uova,
  • 1 cipolla (piccola),
  • Sale,
  • Pepe

preparazione

Iniziamo con il preparare le erbe: laviamole e tritiamole dopo averle asciugate accuratamente. Una volta affettata la cipolla facciamola appassire nell’olio extra vergine d’oliva insieme alle erbe, ponendo molta attenzione a non eccedere nella cottura. A parte sbattiamo le uova con il parmigiano. Cuociamo al dente le penne e versiamole nella padella usata per soffriggere le erbe. Mantechiamo per esaltare i sapori e versiamo all’ultimo l’uovo senza farlo rapprendere. Servire e gustare.




spaghetti alla carbonara - home

ricette




ti piace? ... fai click!!

siti d'interesse

TAG

pasta carbonara, spaghetti, ricette, ricette primi piatti, lardo di colonnata, carbonara vegetariana, carbonara classica