ingredienti
per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti,
  • 4 zucchine medie,
  • 100 gr di pecorino romano,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 3 uova,
  • 1 spicchio di aglio,
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Pepe

preparazione

Affettare le zucchine (preferibilmente a rondelle). Soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine di oliva ed aggiungervi le zucchine, cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato. Aggiungere il sale a cottura avanzata in modo da far cedere l’acqua alle zucchine. Nel frattempo sbatteremo le uova aggiungendovi il pecorino romano (non tutto), il pepe ed il sale quanto basta. Per concludere, una volta scolata la pasta, riversatela in un ampio recipiente dove aggiungeremo anche l’uovo e le zucchine. Prima di servire spolverare il tutto con una manciata di prezzemolo fresco appena tritato e con un ultimo cucchiaio di pecorino romano.




spaghetti alla carbonara - home

ricette




ti piace? ... fai click!!

siti d'interesse

TAG

pasta carbonara, spaghetti, ricette, ricette primi piatti, lardo di colonnata, carbonara vegetariana, carbonara classica