ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di mezze pennette (o altra pasta corta),
  • 1 peperone,
  • 1 melanzana,
  • 1 carota,
  • 100 gr di pecorino romano o parmigiano,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
  • 2 uova,
  • 1 spicchio di aglio,
  • maggiorana
  • Sale,
  • Pepe

preparazione

Iniziamo preparando il peperone, la melanzana e la carota; tagliamoli a piccoli cubetti o a julienne. Versiamo l’olio extra vergine di oliva in una padella dove metteremo a soffriggere l’aglio. Aggiungiamo dopo un paio di minuti le verdure tagliate finemente e dopo un altro paio di minuti la maggiorana. Lasciamo procedere la cottura per un quarto d’ora circa, quindi spegniamo. Contemporaneamente sbattiamo le uova con un filo d’olio e con il pecorino (parmigiano o misto). A cottura della pasta ultimata, scoliamo ed uniamo nella padella con le verdure e versiamo l’uovo. Dopo breve potete servire. Se desiderate un uovo ben rappreso invece, mantecate in padella a fuoco vivo ancora per un paio di minuti.




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